Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Kecap

Ayam Panggang Kecap

Bahan:
1 ekor ayam, belah 2-4
1 sdt asam
1 sdt garam
6 sdm kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil air
250 cc air
2 sdm minyak sayur

Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
3 buah kemiri, goreng
3-4 sdm kecap manis
1 sdt garam
gula

Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.
Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur.
Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku. Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental. Beri air jeruk nipis, angkat.
Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Potong-potong sebelum dihidangkan.

Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar