Selasa, 17 Maret 2009

Tumis Ayam Kecap Jepang


Tumis Ayam Kecap Jepang

Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang.

Bahan-Bahan :
1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
5 buah jamur hioko, potong-potong
1 batang daun bawang iris miring
50 gram kapri, potong miring
200 ml kaldu
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat


Disajikan Untuk : 5 Orang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar