Selasa, 31 Maret 2009

Cumi Goreng Saus Tartar


Cumi Goreng Saus Tartar

Bahan:
500 gr cumi segar ukuran sedang, buang kulit dan kepala.
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
½ sdt lada
150 gr tepung
½ sdt lada
½ sdt garam
½ sdt soda kue
2 putih telur
minyak untuk menggoreng

Saus tartar:
125 gr mayonnaise
1 sdm acar timun, cincang halus
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu cuci bersih, tiriskan.

2. Lumuri cumi dengan lada dan garam, diamkan selama 15 menit.


3. Celupkan potongan cumi dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung yang sudah dicampur dengan soda kue, garam dan lada, ulangi kembali, sisihkan.

   
4. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering.


   
5. Saus: campur mayonnaise, lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata, tambahkan cincangan acar timun, ratakan.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar