Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Cabai


Ayam Panggang Cabai

 Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong jadi 8
6 siung bawang putih
1 sendok teh air asam
1 sendok teh garam
5 sendok makan minyak sayur
500 cc santan
8 siung bawang merah
10 buah cabai merah
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar, sangrai
5 buah kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat
Campur 1/2 resep bawang putih, air asam, dan garam, aduk rata, lalu lumurkan pada ayam hingga rata, diamkan selama 30 menit agar meresap.
Haluskan bawang merah, 1/2 resep bawang putih, cabai merah, merica bubuk, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas, dan gula.
Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku, lalu tuangi santan, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah hampir habis, angkat.
Bakar ayam di atas api sambil dibalik-balik dan olesi dengan sisa bumbu, bakar hingga ayam kering, angkat.


Ukuran porsi: 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar