Selasa, 17 Maret 2009

AYAM PANGGANG MADU


HIDANGAN AKHIR TAHUN

Untuk kesempatan istimewa di akhir tahun, sajian serba ayam dan bebek bisa jadi menu pilihan. Banyak cara untuk menghidangkan. Bisa dipanggang, diberi bumbu barbeque, diolah jadi kebab, atau diberi bumbu kemiri dan kari, semua sama lezat. Selamat Tahun Baru!


AYAM PANGGANG MADU

Bahan:
1 ekor ayam, bersihkan
1 sdt lada
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt lada
50 ml madu

Olesan:
2 sdm margarin
1 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan lada, bawang putih halus, air jeruk nipis, madu, garam ke seluruh permukaan dan rongga ayam hingga rata. Diamkan selama semalam dalam lemari es, keluarkan ayam.
2. Panggang ayam hingga setengah matang, olesi ayam dengan bahan olesan sekali-sekali, panggang kembali hingga ayam matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar