Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Kacang


Ayam Panggang Kacang

 Bahan :
1 ekor ayam = 1 1/2 kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
1/2 sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya

Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting (kemaren gak dipake, soalnya masak buat Abit)
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam

Caranya :
tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng
masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku
beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis
panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu
angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan
panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata
angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan

Sumber : 36 Resep Lauk Sehari hari by Yasaboga

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar