Jumat, 20 Maret 2009

Pepes Keju dengan Tahu


Pepes Keju dengan Tahu


Bahan :
100 gram tahu cina, dipotong menurut selera
100 gram keju emmentale (dapat diganti 100 gram cheddar)
25 gram keju edam
100 gram jamur champignon, dipotong menurut selera
50 gram jamur shiitake, dipotong menurut selera
15 gram cabai rawit merah, diiris tipis
25 gram batang serai, diiris tipis
15 gram daun basil, diiris-iris
25 gram bawang bombay, diiris tipis
25 gram daun bawang, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus


CARA MEMBUAT :
Campurkan semua bahan sambil diaduk hingga rata.
Siapkan daun pisang, sendokkan adonan lalu bungkus.
Panaskan air untuk mengukus, dan kukus pepes tadi lebih kurang 20 menit.
Setelah matang, siapkan panggangan, panggang pepes hingga matang dan daun harum.
Angkat dan buka pembungkusnya, dan siapkan di hidangan.

Untuk 10 bungkus
 

(Chef Tatang Tofu Restaurant - Jakarta)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar