Selasa, 31 Maret 2009

Cumi Tepung Kecap Jepang


Cumi Tepung Kecap Jepang

Bahan :
1.000 gram cumi, dipotong 1 cm
200 gram tepung terigu
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica
2 butir telur
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

saus:
2 siung bawang putih, dicincang
1 cm jahe, dicincang
3 sendok makan kecap jepang
1 sendok makan kecap manis
200 ml air
1/2 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh tepung maizena + 1 sendok makan air


CARA MEMBUAT :
Aduk tepung terigu, garam, merica, telur, dan air.
Celup cumi ke dalam adonan tepung. Goreng sampai matang, sisihkan.

Saus:
tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap jepang, kecap manis, air, dan gula. Aduk rata.

Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar