Jumat, 20 Maret 2009

Pepes Jeroan Ayam


Pepes Jeroan Ayam

Bahan :
100 gram usus ayam rebus, dipotong-potong
10 buah jantung ayam rebus, dipotong-potong
5 buah ampela ayam rebus, dipotong-potong
5 buah hati ayam, rebus, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
3 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk bungkus

Bumbu halus:
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan usus, jantung, ampela, dan hati ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu.
Bungkus di daun pisang, semat dengan lidi.
Kukus sampai matang.

Untuk 7 bungkus

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar