Jumat, 20 Maret 2009

Pepes Sumsum


Pepes Sumsum

Bahan:
300 gr sumsum sapi, potong-potong
2 bh cabai merah, iris halus
2 bh cabai hijau, iris halus
10 bh cabai rawit merah, iris halus
3 bh tomat hijau/belimbing sayur, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
3 lbr daun salam, potong-potong
daun pisang

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Campur rata bumbu halus dengan sumsum, cabai merah, cabai hijau, telur, dan garam.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan sumsum dan sepotong daun salam, gulung seperti lontong, lalu semat kedua ujungnya.
3. Didihkan air dalam dandang, kukus bungkusan sumsum sampai matang.
4. Bila suka pepes sumsum sebelum disajikan bisa dipanggang di atas bara arang sampai harum.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar