Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Bumbu Mangga



Ayam Panggang Bumbu Mangga

Bahan I:
1 ekor ayam panggang (siap beli), potong 20 bagian
1 bh mangga muda, serut panjang
100 gr jeruk bali merah, ambil dagingnya
50 gr kacang goreng, buang kulitnya, cincang kasar
8 bh cabai rawit merah, rajang

Bahan II:
3 bh cabai merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
1 sdt terasi, goreng
2 sdm kecap ikan
75 gr gula merah, sisir
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm cuka
50 ml air

Cara Membuat:


1. Masukan semua bahan II dalam blender kemudian haluskan. Masak di atas penggorengan hingga matang dan mengental.
2. Masukan ayam panggang, aduk rata. Angkat, tata ayam panggang dalam piring saji, sisihkan bumbunya.
3. Masukan mangga muda, jeruk bali, dan cabai rawit iris ke dalam sisa bumbu, aduk kemudian tuangkan di atas ayam panggang. Taburi kacang di atasnya.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar