Kamis, 22 Mei 2008

Ampela Ayam Berbumbu


Ampela Ayam Berbumbu

Bahan :
15 buah ampela ayam
250 ml air kelapa

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah

Bumbu:
8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
3 siung bawang putih, ditumbuk kasar
2 buah cabai merah, diiris
2 buah cabai hijau, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam


CARA MEMBUAT :

Rebus ampela dan air kelapa. Tambahkan bumbu halus, masak sampai kuah mengering. Angkat.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.

Tambahkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin dan garam. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar