Senin, 26 Mei 2008

Ayam Bakar Sari Nanas



Ayam Bakar Sari Nanas

BAHAN :
1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
400 gram daging nanas, diparut
2 sendok teh thyme
1 sendok teh mustard
1 1/2 sendok makan minyak salad (bisa diganti minyak biasa)
1 sendok teh merica hitam bubuk
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih, dicincang
6 sendok makan dry white wine (kalau suka)
2 sendok makan madu
1 sendok teh gula palem


CARA MEMBUAT :

Aduk nanas, thyme, mustard, minyak salad, merica, dan garam.

Tambahkan bawang putih, dry white wine, madu, dan gula palem.

Lumuri ke ayam, tusuk-tusuk ayam agar bumbu meresap. Diamkan 1 jam.

Oven sampai matang sambil dioles bumbu.

untuk 4 porsi




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar