Senin, 26 Mei 2008

Ayam Bakar Bumbu Tomat


Ayam Bakar Bumbu Tomat

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan
2 sendok makan minyak
1 ekor ayam, belah dadanya, lebarkan
6 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus Maggi
100 cc air
5 buah cabai merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit, sisihkan.

Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.

Masukkan saus tomat, kecap inggris, dan saus Maggi, aduk rata, lalu masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengering, lalu bakar di atas bara api/dalam oven hingga matang, angkat.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar