Senin, 26 Mei 2008

Ayam Bakar Lumajang ( Jawa Timur)



Ayam Bakar Lumajang ( Jawa Timur)

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
2 sdt air jeruk nipis
2 btg serai memarkan
3 cm lengkuas memarkan
400 ml air
minyak untuk mengoreng

Haluskan:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.
4. Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar