Jumat, 23 Mei 2008

Ati Ampela Bumbu Lengkuas



Ati Ampela Bumbu Lengkuas

Bahan :
10 pasang ati ampela, bersihkan
150 gr lengkuas, parut
2 lbr daun salam
1 btg serai
50 ml air
Minyak untuk goreng

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam dan serai, aduk, masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna.
2. Tuang air, masak hingga bumbu meresap, angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ati ampela hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Goreng bumbu hingga kekuningan, angkat.
4. Sajikan ayam dengan bumbu lengkuas.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar