Selasa, 27 Mei 2008

Ayam Bumbu Kelapa



Ayam Bumbu Kelapa

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4
1/2 bh kelapa setengah tua, parut panjang
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan kelapa parut dan sisanya campur dengan ayam, diamkan hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, masukkan ayam dan bumbunya, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan kelapa parut berbumbu, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, sangrai dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat.

Untuk 4 orang



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar