Senin, 26 Mei 2008

Ayam Bakar Kurma



Ayam Bakar Kurma

Bahan :
1 ekor ayam dipotong 10 bagian
2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan garam
1 buah pekak
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh bubuk pala
6 lembar daun jeruk
2 tangkai daun salam koja
3 butir kapulaga
10 buah kurma, masing-masing dipotong 4 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
6 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1/4 sendok teh adas


CARA MEMBUAT :

Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk, dan garam. Diamkan 1 jam.

Tumis bumbu halus, pekak, kayumanis, pala, daun jeruk, daun salam koja, dan kapulaga sampai harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan kurma, garam, merica, gula, dan air. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Untuk 10 potong



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar