Senin, 26 Mei 2008

Ayam Bawang Madu

Ayam Bawang Madu

Ayam yang diungkep dengan madu dan bawang ini rasanya legit sekaligus gurih. Bisa ditambah sayuran segar sesuai selera. Sebagai pelengkap rasa, sajikan dengan sambal bajak atau saus cabai botolan.

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
300 ml air
Bumbu:
2 sdm madu
2 sdm kecap Jepang
1 sdm saus BBQ
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Taruh ayam dan air dalam panci.

Tambahkan Bumbu. Masak dengan api kecil hingga kuah habis dan ayam lunak.

Angkat. Sajikan hangat dengan setup sayuran.

Untuk 6 orang

Sumber : www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar