Selasa, 27 Mei 2008

Ayam Bumbu Kecap



Ayam Bumbu Kecap

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
1/2 bagian buah nanas, potong kecil

Bumbu perendam, aduk rata:
1/2 sdt lada
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm cuka
2 sdm kecap manis

Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis
1 bh cabai merah, potong bulat 1/2 cm
1 bh cabai hijau, potong bulat 1/2 cm
1 sdm margarin
750 ml air

Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu perendam, aduk rata, biarkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin, tumis cabai merah dan cabai hijau sebentar, angkat.
3. Panaskan sisa margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam yang telah direndam, masak hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga lunak dan bumbu meresap, masukkan nanas, aduk rata.
5. Sajikan ayam dengan taburan cabai tumis.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar