Rabu, 21 Mei 2008

Sayap Saus Madu


Sayap Saus Madu

Bahan:
10 bh sayap ayam
2 btg daun bawang, iris 1 cm
1 sdm wijen, sangan untuk taburan
Minyak goreng

Saus Madu:
20 ml madu
2 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombai, iris bulat
1 sdt kecap manis
1 sdm mentega
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
200 ml air

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, masukkan sayap masak hingga berubah warna.
2. Masukkan madu, kecap manis, lada, garam, aduk rata, tuang air, masak hingga sayap lunak.
3. Masukkan daun bawang, masak sebentar, angkat, taburi wijen, sajikan.

Untuk 6 orang

Sumber : www.detikfood.com







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar