Jumat, 09 Januari 2009

Ayam Goreng Thai




Ayam Goreng Thai

Keistimewan ayam goreng ini karena bumbu yang meresap ke dalam dagingnya. Lapisan luarnya gurih-gurih renyah. Saat disiram saus yang asam pedas dengan sedikit aksen pedas, rasanya sangat istimewa. Apalagi saat disantap dengan nasi hangat, hmmm...lezat!

Bahan :
2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya dan pipihkan
Minyak goreng
Perendam, aduk rata :
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
Pelapis, aduk rata:
75 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
2 batang akar daun ketumbar, iris halus
1 sdt cabai merah giling
2 sdt saus ikan
100 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
Aduk daging paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tiriskan daging ayam, lapisi dengan bahan Pelapis dan diamkan sebentar.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Potong-potong ayam, taruh di piring saji.
Tuangi Sausnya, sajikan.

Untuk 2 orang

Sumber : Odilia Winneke - detikfood

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar