Jumat, 09 Januari 2009

Ayam Gulung Daging Asap



Ayam Gulung Daging Asap

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan Ayam gulung:
 2 potong dada ayam, iris tipis melebar jadi 5 potong
5 lembar daging sapi asap
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap asin
1 butir putih telur, kocok
100 gram tepung parnir
Saus:
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus cabai

Cara membuat
Ayam gulung: campur bawang putih, merica bubuk, dan kecap asin, aduk hingga rata, lalu masukkan dada ayam, aduk rata, rendam sekitar 15 menit, tiriskan.

Letakkan 1 potong dada ayam pada talenan, lalu taruh diatasnya 1 lembar daging asap, gulung dari satu sisi, semat dengan tusuk gigi tengahnya agar gulungan tidak lepas, ulangi hingga bahan habis.

Celupkan gulungan daging ayam dalam putih telur, gulingkan pada tepung parnir, ulangi sekali lagi, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.

Saus: campur saus tomat dan saus cabai, aduk hingga rata.

Biasanya ayam gulung disajikan bersama-sama dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar