Rabu, 14 Januari 2009

Ayam Kuluyuk


Ayam Kuluyuk

Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina. Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ? Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto

Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
2 potong dada ayam, iris tipis
2 sendok makan kecap asin
4 siung bawang putih, memarkan
50 gram tepung sagu
3 sendok makan saus tomat
1 kaleng buah leci
1/2 buah nanas, potong kecil
1 buah bawang bombay, belah jadi 4
150 cc air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak

Cara membuat

Campur 1/2 resep kecap asin dan 1/2 resep bawang putih, aduk hingga rata, lalu masukkan dada ayam, aduk rata, rendam sekitar 15 menit.

Masukkan tepung sagu, aduk rata, lalu goreng satu per satu dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, lalu masukkan 1/2 resep bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning.
Masukkan saus tomat, kecap asin, buah leci, nanas, air, garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata, didihkan.
Masukkan ayam yang tadi telah digoreng, aduk rata, masak hingga kuah mengental, angkat.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar