Rabu, 14 Januari 2009

Ayam Masak Cabai Rawit


Ayam Masak Cabai Rawit

Bahan:
250 gr daging dada ayam, potong 1x4 cm
5 bh cabai rawit merah
5 bh cabai rawit hijau
3 lbr daun jeruk, iris halus
1 btg serai, memarkan
200 ml air
Minyak goreng

Bumbu halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai rawit merah, cabai rawit hijau daun jeruk dan serai, aduk, masak hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar