Selasa, 13 Januari 2009

Ayam gulung pedas (Spicy Chicken Roll)



Ayam gulung pedas (Spicy Chicken Roll)

BAHAN:
350 g daging ayam cincang halus (agak sedikit kasar)
75 g kulit ayam, cincang kasar
1 sdm tepung maizena
4 lembar telur dadar diameter 18 cm dari 2 butir telur ayam
50 g tepung terigu
2 butir telur ayam, kocok lepas
50 g tepung roti berbutir kasar
Bumbu:
3 sdt paprika bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm soy sauce
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu ayam bubuk, siap pakai
1 sdm sake
1 butir telur ayam, kocok lepas

CARA MEMBUAT:

Campur rata daging, kulit ayam cincang, dan semua bahan bumbu.
Masukkan maizena, aduk kembali. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
Taruh 1 bagian adonan ayam di atas selembar telur dadar, ratakan. Gulung sambil rapatkan, dan bungkus dengan plastic wrap. Lakukan kembali dengan sisa bahan.
Masukkan adonan ayam dalam dandang panas dan kukus selama ± 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan, potong-potong serong tebal 2 cm.
Salut dengan tepung terigu, masukkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung roti, ratakan.
Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

Untuk 24 potong
Kalori per potong: 89 kal

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar