Kamis, 15 Januari 2009

Ayam Masak Hijau (Kalsel)


Ayam Masak Hijau (Kalimantan Selatan)

Bahan :
1 ekor ayam kampung, dipotong 16 bagian
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau, dipotong serong
2 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh merica bubuk
5 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 liter air

CARA MEMBUAT :
Lumuri ayam dengan 2 sendok teh garam. Tambahkan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 30 menit.
Goreng ayam sampai matang. Sisihkan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, dan tomat.
Tambahkan ayam sambil diaduk rata.
Tambahkan air, didihkan. Masukkan cabai hijau, garam, gula, dan merica, rebus sampai matang.

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar