Rabu, 14 Januari 2009

Ayam Kecap


Ayam Kecap

Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong-potong
5 sendok makan minyak
100 gram bawang merah, haluskan
200 gram tomat, parut
250 cc air
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
50 cc kecap manis
1 sendok makan mentega/margarin

Cara membuat

Lumuri ayam dengan jahe parut atau tepung terigu secukupnya agar tidak anyir, lalu cuci dengan air hingga bersih.
Panaskan minyak yang banyak, lalu masukkan ayam, goreng hingga kuning, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak (dalam resep), kecilkan api, lalu masukkan bawang merah dan tomat, aduk rata, tumis hingga matang.
Masukkan ayam, aduk rata, lalu masukkan air, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang.
Masukkan mentega, aduk hingga meleleh dan rata, lalu angkat.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar