Rabu, 14 Januari 2009

Ayam Kukus Cabai



Ayam Kukus Cabai
 
Sedang berdiet dan malas masak? Sajian ayam yang satu ini cocok buat Anda. Membuatnya sangat praktis dan bahannya mudah didapat. Ayam dengan racikan bumbu khas Szechuan yang dikukus ini rasanya gurih-gurih pedas dan menggugah selera.

Bahan:
500 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
2 sdm minyak sayur
15 g bawang putih, cincang
15 g jahe, cincang
1 buah cabai merha besar, iris tipis
15 g tauco
10 g garam
10 g gula pasir
15 g kaldu ayam bubuk
10 g kecap manis

Cara membuat:
Aduk potongan daging ayam dengan semua bumbu hingga rata.
Taruh dalam wadah tahan panas.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Sumber : Satoo Shangri-la Jakarta - detikfood

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar