Selasa, 13 Januari 2009

Ayam Lemon



Ayam Lemon

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan
Ayam:
2 potong dada ayam, iris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir putih telur, kocok
2 sendok makan tepung maizena
Saus:
3 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 cm jahe, parut
2 cm jahe, iris bentuk korek api
250 cc kaldu ayam
2 sendok makan gula pasir
1/2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan tepung maizena

Cara membuat
Ayam: campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan sekitar 15 menit, lalu goreng daging ayam satu per satu dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

Saus: campur air jeruk lemon, jahe parut, irisan jahe, dan kaldu ayam, aduk rata, didihkan.

Masukkan gula, aduk rata, lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dengan sedikit air, aduk rata, didihkan.

Masukkan ayam goreng tadi dan daun bawang, aduk rata, masak hingga saus mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar