Rabu, 14 Januari 2009

AYAM HONGKONG


AYAM HONGKONG

BAHAN:
1 ekor/750 gr ayam, belah 2 bagian
2 1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 bh belimbing wuluh, memarkan
3 sdm madu
2 sdt minyak wijen
3 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata kecap asin, kecap manis, gula pasir, merica dan madu. Lumuri ke seluruh permukaan ayam, diamkan 1 malam.
2. Letakkan di rak kawat, alas dengan loyang, panggang selama 1 jam.
3. Aduk rata minyak wijen , saus tiram, gula pasir dan garam, .lumuri ke seluruh permukaan ayam.
4. Letakkan ayam di rak kawat, alas dengan loyang, panggang selama 1 jam. Oleskan bumbu beberapa kali saat dipanggang, sampai ayam matang.

Untuk : 6 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar