Selasa, 18 Agustus 2009

Beef Mozarella

Beef Mozarella



Bahan:
500 gr daging has dalam, potong setebal 1 cm
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 btr telur, kocok
200 gr tepung panir putih
80 gr mentega
100 ml minyak goreng
200 gr beef bacon, potong kecil-kecil
100 ml krim kental
100 ml susu cair
125 gr keju mozarella

Cara membuat:


1. Pukul-pukul potongan daging sampai memar, sisihkan, lumuri dengan 1/2 sdt lada, dan 1/2 sdt garam hingga rata.

  
2. Campur tepung terigu dengan 1/2 sdt lada dan 1/2 sdt garam, aduk rata. Gulingkan daging di atas tepung hingga rata,

celupkan dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung panir. Sisihkan.

 
3. Panaskan minyak goreng yang sudah dicampur mentega, goreng daging berpanir hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan letakkan daging dalam pinggan tahan panas.



4. Taburkan beef bacon di atas daging goreng,

siram dengan campuran susu dan krim kental. Taburi lagi atasnya dengan keju mozarella parut.

Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 15 menit sampai keju meleleh, dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar