Rabu, 19 Agustus 2009

Gudeg Nangka

Gudeg Nangka



Bahan:
1 kg nangka muda
5 lbr daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
250 gr gula merah, sisir
2 sdt garam
2 genggam kulit bawang merah/bawang bombai
1 ltr air

Haluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara membuat:
1. Potong-potong nangka kecil-kecil, cuci bersih, sisihkan.
2. Taruh berturut-turut di panci, nangka, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, dan kulit bawang, tuang air.
3. Tutup panci rapat-rapat, rebus sampai nangka lunak dan air tinggal sedikit. (Sebaiknya saat memasak gudeg jangan membuka tutup panci sampai air tinggal sedikit).
4. Kecilkan api, aduk nangka sampai rata, tutup lagi panci, masak sampai air menyusut (kering).

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar