Senin, 31 Agustus 2009

OXTAIL STEW

OXTAIL STEW



Bahan:
1 kg buntut sapi, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
100 gr margarin
250 gr bawang bombai, belah jadi 6 bagian
200 gr wortel, potong-potong 3 cm, belah 2
3 siung bawang putih, iris tipis
50 gr tepung terigu
1000 ml air kaldu
250 gr daging asap, iris-iris
250 gr jamur merang, belah 2

Cara membuat:


1. Lumuri buntut dengan garam dan lada sampai rata, diamkan selama lebih kurang 20 menit.


2. Panaskan 50 gr margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buntut. Tambahkan bawang putih, tepung terigu, dan kaldu, didihkan.

3. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, tuang tumisan buntut ke dalamnya, panggang dalam oven selama 1 jam sampai buntut kecokelatan.

   
4. Panaskan sisa margarin, tumis daging asap dan jamur sampai harum, tuang ke atas buntut, panggang lagi sampai seluruhnnya matang.

Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar