Rabu, 26 Agustus 2009

Sup Iga Bening

Sup Iga Bening

Bahan :
800 gram iga sapi, dipotong-potong, dipresto (ambil kaldunya 500 ml)
150 gram (2 buah) jagung manis, dipipil
2 buah tomat, dipotong-potong (200 gram)
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah cabai merah, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, garam, dan gula sampai harum.
Tambahkan iga, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung pipil dan tomat. Aduk-aduk sebentar.
Tuang air dan kaldu, didihkan.
Setelah iga lunak, tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 8 porsi
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar