Tahu Asyik

Saya doyan tahu, tapi kalau cuma digoreng terus bosan. Untung kemudian saya ketemu resep ini. Saya coba-coba, kok, cara membuatnya mudah. Yang susah cuma nggorengnya. Takut kena percikan minyak. Tapi lama-lama saya jadi biasa, kok," ungkap sutan alif sani atau sani (5 tahun).
BAHAN :
500 gram tahu, dihancurkan
5 butir telur
100 gram bihun, direndam
100 gram wortel, diparut kasar
100 gram kornet
50 gram daun bawang, diiris halus
1/2 liter minyak goreng
2 butir telur, dikocok lepas untuk balutan
BUMBU HALUS:
2 1/4 sendok teh garam
5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :

Aduk tahu, telur, bihun, wortel, kornet, dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan bumbu halus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Potong-potong panjang atau kotak.

Balut telur yang dikocok lepas. Goreng sampai matang atau kuning kecokelatan.
Disajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau cabai rawit.
untuk 30 buah
Tip :
Jangan merebus bihun terlalu lama supaya tidak hancur.

Saya doyan tahu, tapi kalau cuma digoreng terus bosan. Untung kemudian saya ketemu resep ini. Saya coba-coba, kok, cara membuatnya mudah. Yang susah cuma nggorengnya. Takut kena percikan minyak. Tapi lama-lama saya jadi biasa, kok," ungkap sutan alif sani atau sani (5 tahun).
BAHAN :
500 gram tahu, dihancurkan
5 butir telur
100 gram bihun, direndam
100 gram wortel, diparut kasar
100 gram kornet
50 gram daun bawang, diiris halus
1/2 liter minyak goreng
2 butir telur, dikocok lepas untuk balutan
BUMBU HALUS:
2 1/4 sendok teh garam
5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :

Aduk tahu, telur, bihun, wortel, kornet, dan daun bawang. Aduk rata.

Tambahkan bumbu halus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Potong-potong panjang atau kotak.

Balut telur yang dikocok lepas. Goreng sampai matang atau kuning kecokelatan.
Disajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau cabai rawit.
untuk 30 buah
Tip :
Jangan merebus bihun terlalu lama supaya tidak hancur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar