Jumat, 21 Agustus 2009

SMOKED CHICKEN PASTRY

SMOKED CHICKEN PASTRY



Bahan:
20 gr margarin
20 gr tepung terigu
150 ml susu cair
50 gr keju cheddar parut
50 gr jagung manis pipilan
50 gr ayam asap, potong dadu kecil
1 sdm seledri cincang
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam



Adonan sus:
75 gr margarin
220 mlair
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu
3 btr telur
50 gr keju tua

Cara membuat:

1. Buat isi: panaskan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata. Matikan api, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan kental.


2. Masukkan keju, jagung manis, ayam asap, dan seledri. Angkat, sisihkan.


3. Buat sus: taruh margarin, air, dan garam dalam panci, masak dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata.
Angkat, aduk sampai rata dan dinginkan.


4. Masukkan telur satu per satu, aduk sampai rata. Terakhir masukkan keju, aduk rata lagi.


5. Olesi pinggan tahan panas diameter 22 cm, olesi margarin. Masukkan adonan sus ke dalam kantong plastik segitiga yang ujungnya sudah digunting dan diberi spuit bintang. Spuitkan adonan ke sekeliling pinggan lalu masukkan adonan isi di tengahnya. Panggang sampai matang dan kuning kecokelatan selama kurang lebih 40 menit.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar