Jumat, 21 Agustus 2009

TAHU LAPIS DAGING

TAHU LAPIS DAGING



Bahan:
3 bh tahu cina, potong-potong setebal 1 cm
1 sdm margarin untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
300 gr daging giling
100 gr wortel, potong dadu kecil
75 gr kacang polong
1 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1/2 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
75 ml air
50 gr keju cheddar, parut untuk taburan

Saus keju:
25 gr mentega
15 gr tepung terigu
125 ml susu cair
75 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Adonan telur:
2 btr telur
1 sdm terigu
50 ml susu cair
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:


1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna.


2. Tuang sedikit air, masak sampai daging matang. Masukkan wortel, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, dan gula pasir, masak sampai matang. Masukkan kacang polong, aduk rata, angkat.


3. Buat saus keju: lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan licin.


4. Masukkan garam, lada, pala, dan keju parut, aduk rata, sisihkan.


5. Adonan telur: kocok telur bersama terigu, susu, garam, dan keju sampai rata, sisihkan.


6. Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas, oles margarine, susun 1/3 bagian tahu di dasar pinggan. Lalu tuang sedikit adonan telur ke permukaan tahu sampai rata, taruh adonan daging, ratakan.

   
7. Susun sisa tahu, tuang saus keju, terakhir tuang adonan telur, ratakan.
Taburi rata keju parut, panggang sampai matang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar