Senin, 31 Agustus 2009

BISCOTTI

BISCOTTI



BAHAN:
75 gr mentega
125 gr gula pasir
2 btr telur
175 gr kacang mede, sangria, cincang halus
200 gr tepung terigu
2 sdt baking powder

CARA MEMBUAT:

   
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.


Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.


Masukkan kacang mede cincang, aduk rata, bagi adonan menjadi dua bagian.


2. Pulung masing-masing adonan hingga membentuk silinder sepanjang 22 cm, letakkan di loyang yang dialas kertas roti, beri jarak 10 cm. Tekan-tekan agar lebih melebar.


3. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Keluarkan loyang, potong-potong melintang setebal 1 cm.


4. Tata di loyang lagi, panggang selama 15 menit dengan suhu 120 derajat Celsius, keluarkan kue balik sisi sebelahnya, ulangi memanggang hingga kue renyah. Setelah kue dingin, hias dengan dark cooking chocolate yang telah ditim.

Untuk 500 gram

Sumber : tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar