Kamis, 05 Februari 2009

Abon Daging


Abon Daging

Bahan:
500 gr daging sapi (gandik)
2 sdt garam
300 ml minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang biji
4 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar, sangrai
25 gr gula merah, sisir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus daging dengan 1 sdt garam sampai empuk, angkat, dinginkan.
2. Potong-potong daging sesuai serat, lalu pukul-pukul daging, dan suwir halus.
3. Goreng daging suwir dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
4. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan serai, aduk sampai matang dan harum. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, matikan api.
5. Masukkan daging goreng, bawang merah dan bawang putih goreng, aduk sampai tercampur rata.

Untuk 400 gr


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar