Jumat, 13 Februari 2009

Ayam Masak Kedelai



Ayam Masak Kedelai
 
Aroma harum kedelai menyatu dengan aroma daging ayam dan sayuran sehingga lauk yang satu ini rasanya sangat lezat. Bumbu bawang putih dan sedikit kecap memberi aksen rasa yang legit dan gurih. Lauk yang enak ini cocok disantap dengan nasi hangat!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 ekor ayam, potong-potong kecil
100 g kacang kedelai putih, rendam, rebus hingga lunak
100 g wortel, potong-potong
2 buah jamur hioko, potong-potong
50 g lobak putih, potong-potong
100 g rebung kalengan, potong-potong
500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan sayuran dan air, aduk rata.
Masukkan bumbu, didihkan dengan api kecil hingga semua bahan lunak dan kuah habis.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Sumber : Odilia Winneke - detikfood

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar