Kamis, 26 Februari 2009

Sup Iga Sapi Kacang Merah


Sup Iga Sapi Kacang Merah

Bahan :
500 gr iga sapi
150 garam kacang merah rebus hingga matang
3 batang wortel iris bentuk kembang bulat
1 liter air

Bumbu :
1 sdt lada tumbuk kasar
2 siung bawang putih memarkan
1/2 sdt pala tumbuk kasar
2 cm jahe memarkan
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
1. Rebus iga sapi, buang air rebusan selama 2 kali rebus kembali dengan lada, jahe, bawang putih, pala, kecap manis, dan bawang goreng. Masukkan kacang merah, wortel, rebus kembali hingga iga sapi matang.
2. Hidangkan selagi masih hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar