Kamis, 26 Februari 2009

Farfalle Brokoli Saus Keju

Bahan :
250 gram Farfalle atau pasta bentuk pita rebus matang
200 gram brokoli, pontong menurut kuntumnya
3 batang sosis sapi, potong serong

Saus :
1 sdm mentega
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
50 gram keju parut
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt kaldu instant rasa ayam

Taburan :
1 sdm peterseli cincang

Cara membuat :
Rebus farfalle hingga matang, tiriskan.
Cuci bersih brokoli, tiriskan.
Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tambahkan susu cair, keju, garam dan merica bubuk, aduk rata. tambahkan kaldu instan rasa ayam dan sosis sapi, aduk rata.
Masukan farfalle, aduk rata. Angkat.
Siapkan pinggan, taburi peterseli cincang, sajikan hangat.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar