Kamis, 26 Februari 2009

Daging Iris Masak Lada Hitam

Daging Iris Masak Lada Hitam


BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong menurut selera
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tepung maizena

SAUS:
2 sdm minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, porong-potong
2 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm tausi
3 sdm KECAP BANGO rasa manis
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah paprika merah, potong-potong
2 batang wortel, iris serong
50 ml air
2 sdm merica hitam butiran, memarkan

CARA MEMBUAT:

Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga daging matang.
Masukkan paprika hijau, merah, wortel, dan air, masak hingga sayuran matang, tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.


Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar