Kamis, 26 Februari 2009

Daging Sapi Masak Saus Tiram

Daging Sapi Masak Saus Tiram

BAHAN:
500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay, iris
2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
2 sdm Kecap manis

Rendaman:
2 sdm kecap asin
1/2 sdt baking powder
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm tepung sagu

Pelengkap: daun ketumbar

CARA MEMBUAT:

Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 15 menit.
Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak hingga daging lunak, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.


Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar