Kamis, 26 Februari 2009

Chilli Con Carne


Chilli Con Carne

Bahan-bahan
500 gram daging sapi has luar, potong dadu ukuran 2 cm
2 sendok makan minyak sayur
150 gram bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh adas bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh cabai merah bubuk
1 sendok teh oregano
400 gram tomat, kupas, potong kasar
1 blok kaldu sapi instan
1 sendok teh gula pasir
250 cc air
310 gram kacang merah kalengan, tiriskan


Cara membuat
Panaskan 1/2 resep minyak sayur, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
Panaskan 1/2 resep minyak sayur, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
Tambahkan adas bubuk, ketumbar bubuk, cabai bubuk, dan oregano, aduk rata.
Masukkan tomat, kaldu sapi instan, gula, air, dan daging sapi, aduk rata, masak di atas api kecil hingga daging lunak dan kuah mengental.
Masukkan kacang merah, aduk rata, masak hingga kuah agak kering, angkat.


Ukuran porsi: 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar