Jumat, 13 Februari 2009

Ayam Nanking



Ayam Nanking


 
Bahan-bahan
Dadar daging:

1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, cincang
250 gram udang, cincang
50 gram daging sapi asap, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bumbu penyedap
4 butir telur, kocok
2 sendok makan tepung terigu
50 cc air
5 sendok makan minyak
Saus:
2 sendok makan mentega/margarin
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat

Dadar daging: campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata, bagi menjadi 2 bagian.
Panaskan minyak, lalu masukkan 1 bagian dadaran, masak hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan, ulangi sekali lagi, sisihkan.

Saus:
panaskan margarin, lalu masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, didihkan, angkat.

Siramkan saus ke atas dadar daging, lalu sajikan ayam nanking bersama-sama dengan daun selada, kacang polong, dan timun.


Ukuran porsi: 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar