Jumat, 13 Februari 2009

Ayam Merah Juice Tomat



Ayam Merah Juice Tomat

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm tomato pure
250 ml juice tomat
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap Inggris
1/2 bh bawang bombai, potong serasi
2 btg daun bawang
1 genggam daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris

Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan garam, biarkan sebentar. Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang, angkat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, daun bawang, tomato pure, garam, dan gula masak hingga harum.
3. Masukkan ayam, tomat juice dan daun kemangi, masak hingga mendidih dan matang, angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar