Kamis, 26 Februari 2009

Chicken Fajitas

Chicken Fajitas

BAHAN:
2 dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera
50 ml minyak zaitun
2 sdm air jeruk nipis
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
3 buah cabai merah besar, potong serong
1 buah paprika merah, iris bentuk korek api
6 buah tortilla

Saus tomato salsa:
8 buah tomat segar
1 sdt jintan
1 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt ROYCO rasa ayam
50 ml air
2 sdm wine vinegar/cuka anggur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm pasta tomat

Olesan: yoghurt dan advokat yang dihaluskan/diiris

CARA MEMBUAT:

Lumuri daging ayam dengan minyak zaitun, air jeruk nipis, bawang bombay, dan bawang putih, diamkan selama 30 menit, sisihkan.
Saus tomato salsa: celupkan tomat segar dalam air panas sebentar, kemudian masukkan dalam air es dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan jintan hingga bau harum. Masukkan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan ROYCO rasa ayam, merica, garam, dan air, pasta tomat, dan potongan tomat, gunakan api kecil. Masak hingga mengental.
Panaskan minyak zaitun, masukkan ayam bersama rendamannya, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Masukkan cabai merah, paprika merah, dan paprika kuning, masak sebentar, angkat.
Penyajian: taruh tortilla yang telah dipanaskan dalam pinggan, olesi dengan yoghurt, lalu tata advokat dan ayam. Kemudian gulung, sajikan bersama saus tomato salsa.

Untuk: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar