Kamis, 26 Februari 2009

Sup Ayam Kacang


Sup Ayam Kacang

Kacang-kacangan yang sarat protein nabati, serat dan vitamin bisa dijadikan sumber energi yang sehat di awal minggu ini. Sup ayam berbumbu ringan ini diperkaya dengan sayuran sehingga sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.


Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
300 g daging ayam, potong-potong
1 liter air
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
200 g kentang, potong kecil
100 g kacang merah kalengan
100 g chickpea, rebus hingga lunak
50 g white bean, rebus hingga lunak
100 g kembang kol, potong kecil
1 buah tomat merah, potong-potong

Cara membuat:
Tumis bawang Bombay hingga layu.Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.Tuangi air dan beri bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga ayam lunak.Masukkan kentang, kacang-kacangan, kembang kol dan wortel.Masak hingga seluruhnya lunak. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 6 orang


Sumber : detikfood

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar